IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Телевидение
Avalon
сообщение 24.3.2011, 22:06
Сообщение #1


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 1.077
Регистрация: 9.3.2008
Пользователь №: 72



Не нашел куда задать вопрос, решил тут выяснить.
В чём его преимущества?
Я лично никаких плюсов не вижу. Одни минусы - дополнительный пульт, скорость переключения каналов + затраты на приставку.
Собственно самый главный вопрос - что нам предложит кабельное ТВ?
Можно чуть подробней рассказать о стратегии и том что нас ждёт? А то чё-то я ваще не в курсах что творицца. Знаю только что к 2015 аналога быть не должно.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
MegaVolt
сообщение 25.3.2011, 3:21
Сообщение #2


Администратор
***

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 806
Регистрация: 12.2.2008
Пользователь №: 1



Цитата(Avalon @ 24.3.2011, 23:06) *
Не нашел куда задать вопрос, решил тут выяснить.
В чём его преимущества?
Я лично никаких плюсов не вижу. Одни минусы - дополнительный пульт, скорость переключения каналов + затраты на приставку.
Собственно самый главный вопрос - что нам предложит кабельное ТВ?
Можно чуть подробней рассказать о стратегии и том что нас ждёт? А то чё-то я ваще не в курсах что творицца. Знаю только что к 2015 аналога быть не должно.


В том то и дело, что плюсов в цифровом ТВ особо то и нет... А в сетях КТВ аналог будет ещё оочень долго, мало ли какие законы придумали! В эфире аналога не будет, а вот в кабеле - тут дело каждого оператора!
Что нас ждёт, повторяюсь:
1. Заметное улучшение аналоговой трансляции.
2. Увеличение каналов до 60-70.
3. Параллельно начнётся цифровое вещание. Часть каналов будет идти бесплатно в довесок к аналоговому ТВ.
4. Бесперебойность работы.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Avalon
сообщение 26.3.2011, 7:29
Сообщение #3


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 1.077
Регистрация: 9.3.2008
Пользователь №: 72



Цитата(MegaVolt @ 25.3.2011, 3:21) *
В том то и дело, что плюсов в цифровом ТВ особо то и нет... А в сетях КТВ аналог будет ещё оочень долго, мало ли какие законы придумали! В эфире аналога не будет, а вот в кабеле - тут дело каждого оператора!

Вот это я и хотел услышать.
Я так понимаю для кабельных это всё равно геморройней будет? На каждый канал ресивер, а сигнал в цифру переводить? Или уже изобрели более-менее умные устройства?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
fly33
сообщение 26.3.2011, 10:14
Сообщение #4


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Регистрация: 16.9.2010
Пользователь №: 19.087



Цитата(Avalon @ 24.3.2011, 22:06) *
Не нашел куда задать вопрос, решил тут выяснить.
В чём его преимущества?
Я лично никаких плюсов не вижу. Одни минусы - дополнительный пульт, скорость переключения каналов + затраты на приставку.
Собственно самый главный вопрос - что нам предложит кабельное ТВ?
Можно чуть подробней рассказать о стратегии и том что нас ждёт? А то чё-то я ваще не в курсах что творицца. Знаю только что к 2015 аналога быть не должно.

у вас какой телевизор? диагональ какая?
разницу между двд и трансляцией наблюдаете?

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Avalon
сообщение 26.3.2011, 14:38
Сообщение #5


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 1.077
Регистрация: 9.3.2008
Пользователь №: 72



Цитата(fly33 @ 26.3.2011, 10:14) *
у вас какой телевизор? диагональ какая?
разницу между двд и трансляцией наблюдаете?

Нет, двд смотрю только на ноуте, мне хватает.
Да и какая разница? Предлагаете кроме покупок приставок к каждому телевизору еще и телевизоры поменять? laugh.gif
Ради чего?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
fly33
сообщение 28.3.2011, 18:14
Сообщение #6


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Регистрация: 16.9.2010
Пользователь №: 19.087



Цитата(Avalon @ 26.3.2011, 14:38) *
Нет, двд смотрю только на ноуте, мне хватает.
Да и какая разница? Предлагаете кроме покупок приставок к каждому телевизору еще и телевизоры поменять? laugh.gif
Ради чего?

нет не предлагаю
я к тому, что если устраивает экранчик 15-17 дюймов, то ничего не надо менять смысла нет...
из ноута можно сделать прекрасный мультимедиацентр и наслаждаться
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
MegaVolt
сообщение 28.3.2011, 18:34
Сообщение #7


Администратор
***

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 806
Регистрация: 12.2.2008
Пользователь №: 1



Цитата(fly33 @ 26.3.2011, 11:14) *
у вас какой телевизор? диагональ какая?
разницу между двд и трансляцией наблюдаете?


У меня плазма филипс 42", некоторые каналы что в цифре, что в аналоге показывают одинаково. Сам был очень удивлён. Особенно, когда в аналоге какой-то музыкальный канал шёл лучше по качеству, так как был более контрасный, а в цифре блеклый ))) И такое бывает. А вот некоторые телевизоры, я даже не знаю как их назвать, являются то ли прибором для выявления наводок и помех и при его подключении к сети на экране видно всё )))
И опять, цифра то она цифра, но есть каналы у которых изначально качество хромает. Что в аналоге, что в цифре мутное изображение.
Сейчас аналог у нас идёт, мягко говоря, не очень )) Над этим я работаю, жду оборудование.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Avalon
сообщение 30.3.2011, 0:10
Сообщение #8


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 1.077
Регистрация: 9.3.2008
Пользователь №: 72



Цитата(MegaVolt @ 28.3.2011, 18:34) *
Сейчас аналог у нас идёт, мягко говоря, не очень )) Над этим я работаю, жду оборудование.

Агась, с изображением разберёшься. А вот вопрос про звук - можно ли сделать одинаковым на всех каналах? У меня на телеке только у 10 каналов собственная настройка, с 10+ идёт общая. Включаешь 11 канал - там тишина, переключаешь на 12 на этих же настройках орёт фик знает как. С этим можно что-нибудь придумать?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
MegaVolt
сообщение 30.3.2011, 0:30
Сообщение #9


Администратор
***

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 806
Регистрация: 12.2.2008
Пользователь №: 1



Цитата(Avalon @ 30.3.2011, 0:10) *
Агась, с изображением разберёшься. А вот вопрос про звук - можно ли сделать одинаковым на всех каналах? У меня на телеке только у 10 каналов собственная настройка, с 10+ идёт общая. Включаешь 11 канал - там тишина, переключаешь на 12 на этих же настройках орёт фик знает как. С этим можно что-нибудь придумать?


Да с этим есть проблема, причём изначально её создают сами каналы! Они со своих телестудий громкость ставят какую им вздумается! Причём у нас тоже есть регулировка звука, но она не вытягивает такую разницу в уровнях. Я попробую решить этот вопрос используя дополнительное оборудование. Сам не дождусь, когда будем обсуждать контент, а не качество. )) Кстати, есть какие особые пожелания? Какие каналы хотите видеть в первую очередь?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ivan_up1
сообщение 30.3.2011, 2:55
Сообщение #10


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 33
Регистрация: 23.2.2011
Из: Владимир, Юрьевец
Пользователь №: 19.212



Цитата(MegaVolt @ 30.3.2011, 0:30) *
Кстати, есть какие особые пожелания? Какие каналы хотите видеть в первую очередь?

хип хоп тв, рутв, первый музыкальный, комеди тв, русский иллюзион))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Energy
сообщение 30.3.2011, 2:57
Сообщение #11


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 53
Регистрация: 16.9.2009
Пользователь №: 2.483



Цитата(MegaVolt @ 30.3.2011, 0:30) *
Да с этим есть проблема, причём изначально её создают сами каналы! Они со своих телестудий громкость ставят какую им вздумается! Причём у нас тоже есть регулировка звука, но она не вытягивает такую разницу в уровнях. Я попробую решить этот вопрос используя дополнительное оборудование. Сам не дождусь, когда будем обсуждать контент, а не качество. )) Кстати, есть какие особые пожелания? Какие каналы хотите видеть в первую очередь?

Виктор, а выложи список транслируемых каналов? Потом напишут-какие хотелось бы rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Avalon
сообщение 31.3.2011, 20:46
Сообщение #12


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 1.077
Регистрация: 9.3.2008
Пользователь №: 72



мне бы только 2х2 и какой-нибудь музыкальный, только реально музыкальный, не мтв и муз-тв, а там где музыку крутят
вообще меня в добром вставляет канал телерекламы с релакс-радио в фоне, ваще от него тащусь
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Drasor
сообщение 3.4.2011, 15:58
Сообщение #13


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 338
Регистрация: 26.2.2008
Из: Россия
Пользователь №: 45



Мега включи нам 2х2 и бридж плз))


--------------------
..............
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Darena
сообщение 3.4.2011, 23:09
Сообщение #14


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 11.8.2008
Пользователь №: 223



и еще А1)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
fly33
сообщение 8.4.2011, 14:32
Сообщение #15


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Регистрация: 16.9.2010
Пользователь №: 19.087



Цитата(MegaVolt @ 28.3.2011, 19:34) *
У меня плазма филипс 42", некоторые каналы что в цифре, что в аналоге показывают одинаково. Сам был очень удивлён. Особенно, когда в аналоге какой-то музыкальный канал шёл лучше по качеству, так как был более контрасный, а в цифре блеклый ))) И такое бывает. А вот некоторые телевизоры, я даже не знаю как их назвать, являются то ли прибором для выявления наводок и помех и при его подключении к сети на экране видно всё )))
И опять, цифра то она цифра, но есть каналы у которых изначально качество хромает. Что в аналоге, что в цифре мутное изображение.
Сейчас аналог у нас идёт, мягко говоря, не очень )) Над этим я работаю, жду оборудование.


в том то и суть
НЕКОТОРЫЕ аналоговые показывают как цифровые....

а то что изначально хромате качество некоторых каналов - может источник сигнала или их приемник виноват? возьмем вариант...у них изначально все работатет, насколько я понимаю, на оборудовании доставшимся в наследство от Владимира Козьмича Зворыкина
но почему Россия 2 или ТНТ и половина остальных в помехах ...
кстати смотрел телек на кэтисе - там и мысли не возникает о смене источника
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
MegaVolt
сообщение 8.4.2011, 15:42
Сообщение #16


Администратор
***

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 806
Регистрация: 12.2.2008
Пользователь №: 1



Цитата(fly33 @ 8.4.2011, 15:32) *
в том то и суть
НЕКОТОРЫЕ аналоговые показывают как цифровые....

а то что изначально хромате качество некоторых каналов - может источник сигнала или их приемник виноват? возьмем вариант...у них изначально все работатет, насколько я понимаю, на оборудовании доставшимся в наследство от Владимира Козьмича Зворыкина
но почему Россия 2 или ТНТ и половина остальных в помехах ...
кстати смотрел телек на кэтисе - там и мысли не возникает о смене источника


Ещё раз повторяю, аналог доведём до совершенства как по качеству, так и по количеству. Вопрос времени. Инет сейчас работает отлично, также отлично будет показывать и телевизор. А вот если ТНТ и Россия 2 показывают плохо, то значит где то, возможно и у тебя плохой контакт, так как эти каналы идут по самым низким частотам, и если плохой контакт это сразу отражается на изображении.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
fly33
сообщение 10.4.2011, 20:27
Сообщение #17


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Регистрация: 16.9.2010
Пользователь №: 19.087



Цитата(MegaVolt @ 8.4.2011, 16:42) *
Ещё раз повторяю, аналог доведём до совершенства как по качеству, так и по количеству. Вопрос времени. Инет сейчас работает отлично, также отлично будет показывать и телевизор. А вот если ТНТ и Россия 2 показывают плохо, то значит где то, возможно и у тебя плохой контакт, так как эти каналы идут по самым низким частотам, и если плохой контакт это сразу отражается на изображении.

а где и как проверить контакт?
у меня в доступе только штекер
я его и тряпочкой протрал и в разные телеки включал...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Avalon
сообщение 28.4.2011, 20:15
Сообщение #18


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 1.077
Регистрация: 9.3.2008
Пользователь №: 72



Вобщем как-то так получилось, что купил лед телек на смену своему пузатому элт, даже сам не ожидал.
Куча всяких фишек и примочек типа usb, hdmi, цифра+аналог тюнер и т.д. это конечно огромный плюс, но вот по картинке и сказать-то особо нечего, стал экран просто больше да и всё.
Минус в новом телеке тоже присутствует, не программируется звук на каждый канал, но ледовский телек с такой функцией я не тяну, прямо скажем я даже в шоке от цен laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
fly33
сообщение 22.5.2011, 17:55
Сообщение #19


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Регистрация: 16.9.2010
Пользователь №: 19.087



Цитата(Avalon @ 28.4.2011, 21:15) *
Вобщем как-то так получилось, что купил лед телек на смену своему пузатому элт, даже сам не ожидал.
Куча всяких фишек и примочек типа usb, hdmi, цифра+аналог тюнер и т.д. это конечно огромный плюс, но вот по картинке и сказать-то особо нечего, стал экран просто больше да и всё.
Минус в новом телеке тоже присутствует, не программируется звук на каждый канал, но ледовский телек с такой функцией я не тяну, прямо скажем я даже в шоке от цен laugh.gif

через недельку снова пузатого посмотри smile.gif разница проявится...
и еще hd рлик или фильм качни и посмотри...тоже разнца будет smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Avalon
сообщение 4.9.2011, 20:40
Сообщение #20


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 1.077
Регистрация: 9.3.2008
Пользователь №: 72



Цитата(MegaVolt @ 30.3.2011, 1:30) *
Сам не дождусь, когда будем обсуждать контент, а не качество. )) Кстати, есть какие особые пожелания? Какие каналы хотите видеть в первую очередь?

В Добром есть 2 канала, очень интересных.
ТВ-Реклама, я прям ваще тащусь от него, такой релаксный музон.
И канал Живи, прикольный такой, спортивный.
Есть возможность включить их в наш эфир?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Текстовая версия Сейчас: 24.5.2018, 7:19
 
Prestige Free Style by IPB Skins Team